Beim ökobuch Verlag erhältlich!
Draußen und drinnen Pilze anbauen …
Wohlschmeckende essbare Pilze sind für viele Menschen eine willkommene Bereicherung auf dem Speiseplan. Sie können nicht nur im Wald geerntet oder im Supermarkt gekauft werden, auch zuhause kann
ein kleiner Pilzgarten mit geringen finanziellen Mitteln und wenig Aufwand realisiert werden, der ganzjährig aromatische Ernten liefert.
Zwar gilt die Pilzzucht gemeinhin als nicht ganz einfach, der Anbau mancher schmackhafter Pilzarten wie Shiitake, Austernseitling u.a. ist aber zuhause problemlos möglich, wenn man den
Lebenszyklus der Pilze einmal verstanden hat, die günstigen Wachstumsbedingungen kennt und einige Arbeitsregeln einhält.
Die Autorin zeigt praxisnah und leicht verständlich den kompletten Zyklus im Pilzanbau, von der Anlage einer Reinkultur über die Herstellung von Pilzbrut bis zum Beimpfen der verschiedenen
Substrate und der Entwicklung und Ernte der begehrten Fruchtkörper. Sie beschreibt außerdem, welche Pilzarten auf welchen Substraten draußen und drinnen gedeihen und wie günstige Bedingungen für
ein üppiges Wachstum geschaffen werden können.
Mit Porträts der besten Speisepilze, die sich für den Anbau zuhause eignen, und dem Erfahrungsbericht eines Pilz-Selbstversorgers, der Ideen für den eigenen kleinen Pilzgarten vermittelt.
Dr. Sylvia Hutter
sylvia@pilzreich.de
0173 87 35 132